Брошь

Ирина Кондратюк
Вечно  чего - то  ждешь ;
с  грустью  чаёк  вприкуску.
Может  виновник  дождь ?
Ноты  берет  не  те...
Ветер  усилил  мощь ,
мировоззренье  узко .
Снова  попытка  сто -
Крылья  пришить  мечте .

Ловишь  её  за  хвост ,
Бьётся  и  ускользает .
Слишком  уж  приземлен
Цветности  звукоряд .
Облачный , легкий  мост
паром  в  тумане  тает .
Жалоб  даруя  звон
капельки  моросят.

Вышить  свою  мечту,
не  исколовши  пальцы ?
Браться  за  новый  гуж ,
старый  не  отодрав .
Ноту  беря  не  ту -
Вместо  иголки  пяльцы .
С  тех  же  противных  луж ,
мерки  по  новой  сняв...

Вечно  чего - то  ждёшь ;
С грустью  чаёк  вприкуску .
Вьётся  вокруг  печаль ,
ветер  уже  достал .
Радость , она  как  брошь ,
на  супер  модной  блузке .
В  теме  звучит  эмаль ,
в брошке твоей  опал….