Укоризны смакуя

Нонна Ильенкова
 

                Это что за зима:
                то завьюжит,
                то тает?!
                Дел моих кутерьма
                мне натужно
                мешает.
                Чем утешить себя -
                столько боли,
                откуда?
                Есть ли дым без огня?
                Поневоле
                нет худа
                Без добра, а добро -
                о тебе я
                мечтаю,
                А мечты  как вино,
                я пьянею,
                сгорая...
                В небо мне иль на дно,
                укоризны
                смакуя,
                Ведь тебя всё равно
                больше жизни
                люблю  я...