Не будите

Елена Избенко Петрова
Тише, пожалуйста! Нет! Не будите.
Видите, как она сладко так спит.
Вы на ресницы ее посмотрите
Под ними сон, она им дорожит.
Только во сне, только мгновенья
Там она счастлива с милым своим.
А на яву, всё терзают сомненья
"Ну почему, он второй день молчит?"
Снится ей поле, ромашками полно
И одуванчиковый венок,
Что дарит он ей и в то же мгновенье
Он обнимает, так только он мог.
Она еще рук его и не знает,
Губы ждут поцелуев его.
Снится ей, как в объятиях тает.
Ну почему он так далеко?
Ну почему же судьба так жестока?
Любят и встречи ждут день от дня.
Она так ждет, а он так далЁко
Шепчет в ночи "Обними же меня"