Русь перестроечная

Дворников Александр Васильевич
Что случилось с тобой, Русь родная?
Почему обнищала ты вдруг?
Ведь жила, же всегда процветая.
А сейчас - плачут дети вокруг.

На верхах, в клубах дыма и мата,
«Деловые» беседы ведут.
И «не видят они», как девчата,
На панэли, за доллар, идут.

Плачут дети твои, голодая,
А жульё, процветая, живёт
Что случилось с тобой, Русь – Святая?
И к чему – это нас приведёт?