Школьные годы

Дворников Александр Васильевич
Школьные годы – годы беспечные,
Вас я не в силах, забыть никогда,
В памяти эта, воля бескрайняя
И костерок, костерок у пруда…

Помню всё, а с годами всё ярче:
Эту девчонку, что я полюбил,
Первый учитель…школьная парта…
Ну а каникулы! Кто их забыл?

Школьные годы – полные счастья
Это самые лучшие, яркие дни
Лес и луга – были нам как родители.
Кормили нас, от невзгод берегли.

Мы в лесу, костерок разводили,
А шашлычок, порой был какой…?!
Мой дружок, его помнит поныне
И тревожит его, он, покой.

Хватит душу тиранить, всё, хватит.
Я на этом кончаю писать.
А душа моя: ноет и плачет.
Обо всём просит, всё рассказать.