Сонет 285 Фауст

Андрей Анатольевич Калинин
ФАУСТ (сонет 285)

Антагонисту Эпикура
С нечистым неуместен торг.
Моя скептичная натура
Не повергаема в восторг.

Зато поесть губа не дура.
Не мармеладно сладкий торт,
А подгорелое с шампура,
Чем щедро угощает чёрт.

Жуётся, право, трудновато,
Изысканного аромата
И остроты не достаёт,

Но твёрдо знаю наперёд:
До вечности продлять напрасно
Жизнь. Ту, которая прекрасна.

20/01/2015