Уходящему Дню

Станислав Диксен
…А мне не хочется что б этот день уходил сегодня
Ведь столько их ушло уже… и только школьник радуется
Прошедшему дню что тянется в длинном детстве
(Ах… в то время ….так легко верится в вечность…)
…Сегодня особый рассвет и такое весеннее солнце …
Ветки раскинули пальцы веером … но то не понты
А просто они говорят окружающим жестом этим
Мужайтесь ребята , мы доживем до весны и конечно до лета …
В мастерской -затерянный мир пропитанный краской
Напоминают фото… Незавершенность портретов
Проявленных только наполовину … Где то … кто то
Хочет увековечить себя не в бетоне … так хоть на холсте
И я предоставлю им  возможность эту .. А ты … грустишь
В городе мне незнакомом … Где может быть мы за латте
Не столь мрачно и безнадежно провели б  воскресенье
И твой портрет на салфетке в стиле Пабло Руиса хранился бы в сумочке где то
Как напоминанье о дне морозном, но таком.. светлом
Это так хорошо что стен сейчас нету… стен между нами
Это приятно осознавать… Как просто погладить кошку
Которая просто доверилась вам .. и мурлычет о чем то своем
О кошачьем … поэтому мне легко с тобой и очень комфортно
 И так  не хочется
Чтоб этот день уходил сегодня