Печенье

Ира Орлик
Пеку неповторимое печенье.
Сама вкушаю, подаю другим.
Возможно, эта я - твое творение.
Ведь ты и есть тот сказочный дельфин...

С которым окунулась в подсознание,
Язык раздумий изучив сполна.
Оно умеет всё, я точно знаю,
Хоть пена волн в глубинах не видна.

Чем ближе к берегу - вода светлее,
Бурлит, покрыта белым, словно снег,
Или как крем воздушный на моем печенье,
Так вкусно-сладком, как мечты во сне.