Лечу над Сибирью

Зима Владимир Иванович
               Лечу над Сибирью! –
                И солнце в зените:
               Собрали по миру
                рубашку по нитке –
               Она так красива
                с  иголочки  сосен-
               И в ней наша сила,
                что нефти не просим.
               И золото есть там,
                и медь, и алмазы –
               Хорошее место:
                всё вместе и сразу.

               Могучие реки, 
                спешащие в  небыть,
               Полярная шапка
                венчает,  как  лебедь …
               Страна-великанша! -
                Всё стёжки да тропки –
               Дорог не отыщешь:   
                где есть они  – пробки.

               Смотрю  спозаранку   
                на дивное  диво:
               Сибирь – самобранка
                мечта  нерадивых!
               Байкал водопойный
                ещё не изгажен –
               Он нефть нам заменит,
                Земля уже жаждет.

               Лечу над Сибирью  –
                треть мира по суше –
               Корона России
                в затерянной глуши.