Есть много слов, важнее лишь одно

Владимир Теплоухов
Есть много слов,важнее лишь одно,
И это слово нас всегда пугает.
Когда взгляну в знакомое окно,
А радости оно не вызывает.

Вы спросите:;И что же там в окне?
Не стыдно ли смотреть в чужие окна?;
Старик сидел и был он на войне,
Собака рядом,чисто беспородна.

Он говорил ей что-то,говорил,
Меня же это как-то забавляло.
А пёс смешно ушами шевелил,
И очевидно что-то понимало.

И так всегда,встречал и провожал,
Толпу,пересекавшую дорогу.
И вот однажды,из окна пропал,
Чем вызвал у меня в душе тревогу.

Он старый был,морщинами изрыт,
И тайны нет,он просто взял и умер.
А вот и слово страшное,ЗАБЫТ,
Ушёл,умолк,как тот военный зуммер.

А как забыть!Ведь он за нас страдал,
И может быть не раз в бою был ранен.
Он всех любил,за что и воевал,
И я ему за это,БЛАГОДАРЕН!!!


Зуммер-это электроприбор подающий звуковые сигналы,
в этом случае,я сделал сравнение с сердцем.