Зимнее

Артэни Эрхо
Я выйду на дорогу гол и бос
И наряжусь в снега, как в кружева,
Снежками, как гирляндами из  роз,
Украшу белый плащ и рукава.

Взлечу к луне и кану в снегопад…
Запутавшись в ветвях и проводах,
Я буду пить тот желтоглазый взгляд,
Что жаждет рек замёрзшая вода.

Мне ветер – парус, облака – мосты,
А лес – дома, проспекты, города.
Снег на полях – как книжные листы –
 
Я их прочту и брошу в никуда.
Пусть ждут весны засохшие цветы
Да в небесах далёкая звезда.