Баня

Алексей Надоров
               
Купались как – то бабы в бане, за все в ответе был дядя Ваня.
Не досмотрел он, отошел, когда вернулся дым пошел.
Горела баня, а бабы в бане, кричит: «Бегите!» - дядя Ваня.
Куда бежать? Горит предбанник, горят полы уже давно.

Один тут выход, прыгать надо, а прыгать можно лишь в окно.
Кругом народ толпой собрался, зима, снежок, белым – бело.
И первой прыгает Наталья, а в ней, пожалуй, сто кило.
Бежит родимая,стесняясь,прикрыв руками стыд и срам.

Тут с треском распахнулась рама, вторая  прыгнула мадам.
И не стыдясь, и не стесняясь, под мощный хохот мужиков
Бежит красавица Маруся,  ругая глупых дураков.
В окно кричит молодка Соня: « Я не могу, стесняюсь я.

Белье мне что ли принесите?» «Беги скорей, а то сгорите!»
Вопит ей фельдшер – « Страх смотреть» «Нет, не могу я, лучше смерть!»
И, правда, стало очень страшно. Тут Васька,  парень  бесшабашный,
Сняв шубу, к бане подбежал, схватил он Соню с шубой вместе.

Перемахнул через окно, одна минута, он на месте.
И вовремя. В одно мгновенье, от бани стали лишь поленья.
Ругало Соню все село, спасибо Ваське, повезло!
Уж тут и Соня разрыдалась: « Ну не могла я, я стеснялась!»

18.02.2014г.