где ты был?

Сергей Замятин
Чижик- пыжик, где ты был?
На Донбассе я гостил,
Выпил рюмку, выпил две,-
Помутилось в голове.

Стайка киевских чижей
Вдруг вспорхнула из полей.
Выстрел, грохот всё темно,
«Как спастись?» и я в окно.

Видно кто-то страшен, зол
К нам в село с ружьём пришёл.
Что за гад, и как узнать,
Кто пришёл нас убивать?

Растерзаю, заклюю
За гнездо, и за семью!
Пригляделся,- трезвым стал,-
Чижик в чижика стрелял…