Когда часы внезапно...

Наталья Саяпина
Когда часы внезапно
Пробьют миг новогодний,
Забудьте слово "завтра",
Ведь мы живем - Сегодня!
Сегодня - это значит
Сейчас, сиюминутно,
А "завтра" лишь маячит
Обманчиво и смутно
Звездой вдали, во мраке...
Скорей зажмите уши.
Поверьте: это - враки,
Что завтра будет лучше!
Там, на планете "Завтра"
Живут одни поэты,
Они едят на завтрак
Вчерашние котлеты,
Они пьют чай с вареньем
Из вишен прошлогодних...
Все их стихотворенья
Написаны сегодня.
Они не без азарта
Играют  в карты: впрочем
Им на планете "Завтра"
Мы головы морочим...
Им наполнять наскучит
Для нас терпеньем чаши...
Там свалены все в кучу
Мечты, надежды наши...
Туда пошлёт в конверте
Свою поэму автор...
Я вас прошу: не верьте,
Что будет лучше завтра!
Не ждите, Бога ради,
Посланий с той планеты,
Там нет чернил, тетрадей
И счастья - тоже нету!
Когда вам будет нужно
Сказать тост новогодний,
Скажите хором, дружно:
— Да здравствует "Сегодня"!