Мир без любви

Жан Стоверс
Не понимаю в мире до сих пор:
Как существуют люди без любви?
Как можно не пустить гостить в свой двор
Прекрасных чувств горящие огни?

Зачем скажите нужно заглушать
Той музыки душевной перезвон?
Поверьте мне, могу вам обещать,
Изменят вашу жизнь Она иль Он!

В любви бывают горести, печаль?
Конечно, да, и в этом вся краса:
Нам будет в жизни расставаться жаль,
Но дорога останется слеза.

Любовь дает вам время погрустить,
Побыть с собой, собрать из звезд узор...
Но не возможно чувство отпустить,
Когда поймаешь на себе любимый взор!

Любви не чувствуют, о ней не говорят
(Болтают только те, кто не познал),
А безлюбовные - внутри уж не горят...
Как жить в тени? Ответ я не узнал...