Если вам не звонит ваш друг...

Наталья Саяпина
Если вам не звонит ваш друг,
Месяц, два, а быть может - три,
Не ищите врагов вокруг,
А ищите врагов внутри.

Зависть - первый ваш враг; второй -
Жадность. Если ваш друг умён,
Он не встанет за вас горой
И помочь не придёт к вам он.

Глупость - это ваш третий враг,
Лень - четвёртый... но если вы,
Как из сказки, добрый дурак,
Вам должно повезти  в любви.

Пятый враг ваш - гордыня. Ей
Вы обязаны тем, что вам
Не звонит ваш друг много дней
И не шлёт, увы, телеграмм.