Вечером на снег я брошу тень...

Наталья Саяпина
Вечером на снег я брошу тень,
Как на стул - усталую одежду...
С чистого листа начнётся день.
Новый день подарит вновь надежду.
Выпал снег: лежит нетронут, чист.
Может быть, придёт конец невзгодам.
В час, когда перелистнём мы лист
И прочтём три слова: с Новым годом!
Где ж ты заплуталось, счастье, где ж?
Где, скажи, искать твои осколки?
Пусть зажгутся лампочки надежд
В ночь под Новый год на каждой ёлке!
Может, мы под ёлками найдём
То, о чём мечтаем все так страстно...
Дед Мороз, тебя мы снова ждём.
И, кто знает, может, не напрасно!