Ангел сандаловой рощи

Магда Марчук
Ты - мой старый испуганный эльф в прошлогодней картонной коробке. Поместить бы в привычные скобки твой грязный испорченный шлейф.

Ты - игрушка со взглядом Творца. Только света иль тьмы - неизвестно. В твоих лапах чужая невеста, а на веках - ирисов пыльца.

Ты - ребенок со взглядом чумы, убиваешь детей без оглядки, вечерами играешься в прятки на задворках таинственной тьмы.

Ты - печальная память небес, опустевшая тяжесть вокзалов и холодная горечь причалов без намека на святость чудес.

Ты - гортанная маска людей с улыбками дикого зверя, в которого боги не верят, но людям, наверно, видней.

Ты - дьявол уставших плечей в сумасшедшем истерзанном танце, в котором не просят остаться после долгих бессонных ночей.

Ты - ангел сандаловых рощ в тех странах, где осенью жарко. На письмах испорченных марки сканируют солнечный дождь.

Ты - мой личный объект пустоты, о котором не пишет ни разу, только лепит в дурацкие фразы каждый третий. Не я и не ты.

10.03.2014