Сакура

Мари Бонд
Распустилась Сакура за моим окном,
Ветви цвета нежности протянула мне,
Звёзды каплей свежести в небе голубом,
Сакура цвела, помня о весне.

Ветер, дух Японии, обнимал мой город,
Помня беды прежние, и военный бой,
Дух цветущей Сакуры безгранично дорог,
Дух прекрасной вечности мой наполнил дом.

Распустилась Сакура за моим окном,
Листья древа-символа лягут на дорогу,
Распустилась Сакура ветром войдя в дом,
Посмотрю на Сакуру, погрущу немного.