Синичка

Марина Номоконова
Синичка все песни               
Хранит под замком.
Замок отмыкает
Скрипичным ключом.
От песен любимых
Раздулась тетрадь,
Пришлось кое-где
На полях записать.

Синичка поёт,
Не грустя ни о чем.
Но как-то замок
Не открылся ключом.
Синичка решила:
- Раз так! Ну и пусть!
И песни с тех пор
Стала петь наизусть!