Белые офицеры

Светлана Стрыгина
Синеет море в ветреной дали,
В волнах косматых утопили веру.
За горизонт уходят корабли
И забирают белых офицеров…

Все разделилось строго пополам,
Россия стала шахматной доскою.
Но разве это родина ждала?
Она сама не рада непокою.

В петлице кровь застыла у нее.
Кому теперь вручаются награды?
И снова туча черная встает
Над оскверненным смутой Петроградом.

Вот так когда-то в белом декабре
На площади Сенатской бунтовали.
Крамольное кричали о царе,
А после бунта Палкиным прозвали…

С тех пор минуло времени с лихвой,
И вновь идут, схватив в сарае вилы.
Россия покачала головой…
В груди лишь только у нее сдавило.

Ну, а поделать что могла страна?
Ведь записались все почти в иуды…
Сняла порфиру алую она.
Измена, трусость и обман повсюду!

Синеет море в ветреной дали…
Но все же виден, виден остров веры!
За горизонт уходят корабли…
Храни вас Бог, святые офицеры!

Сентябрь, 2014