Над любовью - ведь время - не властно. Не стареет!

Илья Альтман
Над любовью - ведь время - не властно. Не стареет она.

Ах, любовь, без конца и начало?
  Упиваемся в страсти любя.
Бог раздвинул донельзя пространства,
  Жизнь ей дал бесконечны века.

И сестрёнке, что кличут судьба,
  Наказал - будь ей доброй подругой,
Жизнь не терпит решения лихие,
  Без причины - не делай ей зла.

В наркотическом сладком дурмане -
  Столько прелестей, счастья минут.
И часы роковых испытаний -
  Ад и рай - пока в бешенстве диком,
    Вместе мирно и в дружбе живут.

Песней руки скользят, обожая,
  Извиваются в танце тела.
Первобытный, потрепанный бубен -
  Призывает на битву - гремя.

Сколь веков он сзывал громогласно.
  И теперь, вновь звучит, как тогда.
Над любовью - ведь время - не властно.
  Не стареет, родная она.

Тот, кто к ней, хоть чуть прикоснулся,
  Все горят - задыхаясь - всегда.

2. Какое написание лучше и легче - читается?
14-ть строк - это сонет?

Ах, любовь, где конец, где начало? Упиваемся в страсти любя.
  Бог раздвинул до нельзя пространства,
    Жизнь ей дал бесконечны века.
И сестрёнке сказал - будь подругой,
  Что в народе зовётся - судьба. 

В наркотическом сладком дурмане - столько прелестей, счастья минут.
  И часы роковых испытаний - ад и рай - пока в бешенстве диком,
    Вместе мирно и в дружбе живут.
Песней руки скользят, обожая, извиваются в танце тела.
  Первобытный, потрепанный бубен - призывает на битву - гремя.

Сколь веков он сзывал громогласно. И теперь, вновь звучит, как тогда.
  Над любовью - и время - не властно! Не стареет, родная она.
Тот, кто к ней, хоть чуть-чуть прикоснулся,
  Все горят... задыхаясь любя.

Это стихотворение?
Да, и - это просто короткий рассказ, который легко рифмованно читается.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.