А с утра от стыда и похмелья помру...

Сергей Февральский 4
Но сдался перед натиском причуд,
Вот так и я в ночную даль возрю,
Звезды в небе и луна. я один сижу
В окно пустое темное смотрю курю
И наконец сказать я те слова могу,
Тебе надоедаю и звоню.
- пожалуй возьму, но его я согреть не сумею.
«ты слышишь? я устаю от тебя, устаю».
Присев на теплую неостывшую батарею,
Я повторю эти слова: любил и люблю.
Но я не жалею, поверь,- ни о чем не жалею.
Ветер предутренний не по-июньски колюч –
И шум листопада заполнит пустые аллеи,
И я не верю, что ты больше не со мною,
И я вдруг поверю, что есть в мире вещи важнее
Минус, как видишь, легко превращается в плюс,
И завтрашний ты просто станешь немного взрослее.
Ты извини меня, я очень редко звоню
И завтрашний ты просто стал немного грустнее.
Ты извини меня, я очень редко звонил.
Совсем не без причины прохожим веселее,
Очаровательных лилий чудесный магнит,
И станут дороже любимей роднее.
Но лишь из принципа гордо сорвусь камнем вниз.
Неустроение нет, безнадежнее нет, холоднее.
Принимал вчера гонца из иудеи.
Не потревожат опущенных милых ресниц.
Но у меня габаритные огни светлее.
По рукаву, рукаву опускаться вниз,
"некоторые любят погорячее"
И светлых чувств уже не бьёт родник.
Припев тот же, только громче и пьянее
На фонарях все погасли огни...
Пройдя сто дорог... и стать, несомненно, добрее...
И луг, где мы были с тобой одни...вспоминать
Чужие ночи мне ближе. чужие стоны теплее.
Когда жизнь уже сложилось и чего-то в ней менять
Сотри эскизы не выставленных картин в галереи.
Поели, попили - пора и честь знать
Чужие ночи мне ближе, чужие стоны теплее.
Когда жизнь уже сложилось и чего-то в ней менять
Я знаю, он молит о том же, но мне нужнее:
Безответное время терзать, поворачивать вспять,
Я узнал тебя - по стихам, ты немного взрослее,
И шептала на ухо, и любила меня,
К дому пустынному мы подойдем по аллее,
И наши чувства, где воздух светел от огня,
Но у меня габаритные огни светлее.
Вспоминаю опасный, как бритва, взгляд
Звезды в небе и луна. я один сижу
В окно пустое темное смотрю курю
Я открываю дверь, пуская темноту.
Одной лишь встречей разогнав тоску,
Не видит, как я на него смотрю,
Звезды в небе и луна, я один сижу
В окно пустое темное смотрю, курю
Не говори. Пусть нежный поцелуй
...я так люблю, я так тебя люблю!
Я забываю через «не могу»
Все то что было у нас с тобою
Быть может, я это смогу.
Я лишь сдамся, если умру.
Кажется сравнимой с чистотою
Роняет туманную мглу. Завладевая душою,
Черным цветом душа белым цветом рубцы
Роняет туманную мглу. Завладевая душою,
И если вдруг звон железа, то кто же тому виною?