Не зря я когда-то любила тебя

Елена Калинская
Вечер осенний легко убаюкивал разум,
Нежной прохладою мысли мои оплетал.
Я, выходя из кафе, не заметила сразу
Облик знакомый, который мне тихо сказал:

«Здравствуй»— услышала я через шумные звуки
И увидала глаза и улыбку твою.
Вспомнила всё- и тоску, и любовные муки,
Из-за которых стояла на самом краю.

Я поняла, ты остался таким же, как раньше
Добрым и искренним, ценишь любовь и друзей.
Ты без притворства, без капли наигранной фальши
Делаешь всё, чтобы мир стал немного светлей.

Мимо прошла, улыбнувшись, ответив приветом,
Но от волнения сумку чуть-чуть теребя.
Знай, я тебя уважаю, и помни об этом,
Видно, не зря я когда-то любила тебя.