Сорваны замки - зимы

Валентина Карпунина 2
Сползает снег обиженным ручьём
На потемневшие овраги.
Зимы пожитки жалки с каждым днём,
А мы весну, как на свиданье ждём,
Земля достаточно впитала влаги.

Расколотый лучами толстый лёд
К движению приводит льдинки.
В осколки их волною разобьёт,
А некоторых к берегам прибьёт,
И перетрут их кремни и песчинки.

И птицы разнесли благую весть,
Взмахнув крылами над землёю.
Пронзает землю солнечная жесть,
Кипит работа, некогда присесть,
И сорваны замки - зимы весною!