Растаяло всё, изумлённо исчезло

Архив Тимофеевой
Растаяло все, изумленно исчезло,
Пожала любовь на прощанье плечами,
И сумерки вновь одиноко скучают,
Забравшись с ногами в глубокое кресло.
Ткет время незримо свою паутину,
Стекают по окнам неровные нити,
Ненужная боль запоздавших наитий,
Минувшего лица испуганно стынут...
А топкое лето проходит, проходит,
Гвоздями дождинок сады распиная,
И спутанных мыслей неровная стая
Покоя, приюта себе не находит,-
Растаяло все, изумленно исчезло,
Пожала любовь на прощанье плечами...


1972 г.