Вильгельм Клемм, 1881-1968, Мое время

Ромен Нудельман
Громадный город, море грез, фанфары,
Дряхлеют страны и бесславны полюса,
Геройство и нужда, продажная краса,
Стальные рельсы в адских клубах пара.

В заоблачной  дали трещит пропеллер.
Рыдают облака. Вредней, чем ведьмы, книги.
Сжимается душа в  дрожащем теле.
Искусство умерло. Часы летят, как миги.

О, мое время! Как назвать тебя?
Потемки знаний, скудость бытия.
Я, как и ты, грущу о нем всерьез.

Но словно феникс, ты воспрянешь вдруг,
Так посмотри внимательно вокруг,
Безумства не страшась и бездны слез!