Капитан, сбежавший с корабля

Макс Лонгрин
Бывало в жизни всякое:
И небо было звёздное,
Шёл снег и дождь,
И ураган,
Легко валил дубы.

Мы сильные и храбрые,*
В мечту и дружбу верили,
Беда, шторма жестокие,
Нас делали сильней.

И капитан был опытным,*
И все моря проплаваны,*
Мы к берегу направились,
Услышав зов Мечты.

Но вдруг однажды грянул гром,
Собрались тучи грозные,*
В жестокий шторм попал корабль
Соседей и друзей…

и мы спасать их бросились,
Лишь тот, кому мы верили,
По личным обстоятельствам,
На помощь не пришёл.

В беде нас бросил капитан,
И как марионетка,
Он в сундуке, где пыль и хлам,
Пристанище нашёл.

*Капитан
"Машина времени".