Сидел и тихо ждал своих амнистий. К. Прохорова

Алекса Герасимов
*Сидел и тихо ждал своих амнистий(с)
в приличной камере с оконцем на бульвар
анализировал навар всех прошлых истин
и был доволен жизнью пил из груш узвар
а на бульваре дамы шли с зонтами
играли дети в штандр и лапту
роились мысли пчёлами ночами
и мёд свободы каплями точали
но всё перечеркнул анализ на манту
он нервничал ответ искал с врачами
весь клан врачебный ввергнул в суету
ну почему так плох анализ на манту?
светила пожимали лишь плечами...
а на бульваре веселились дети
мадам с собачкой шла на променад
он был убит анализом и смят
на ужин водку пил и лимонад
заснул лишь утром на сыром паркете
и не проснулся...свят...свят...свят...