Счастье

Любава Рудакова
Что впереди-заведомо никто не знает.
Что позади - на полках памяти храню.
Я
 ,знаешь,
            счастье наблюдал,совсем недавно.
И этим так безмерно дорожу.

Оно как солнце,
        только вдвое лучше:
С веснушками на белой простыне.

Оно как луч, морозным зимним утром,
Оно как небо,
         как ребячий смех.
Как сотни бабочек,
Как ранний зной в деревне.
Как детство,
           что,пожалуй,не забыть.
Как первый снег,
           как первый вздох.
                как мама.
                и как жизнь.

Как море,
          рано утром,
                на расвете.
Как на цветах роса,
                как соловьи.
Как папина улыбка,

Как в конфете,
               ещё по сто конфет,
                как в конфети...



Заворожило
               и согрело взглядом.
Полупрозрачными руками так звало.
Манило,
         за ворота уплывая.
Мимолётно,
                тихо.
                уходя.



Что впереди-заведомо не знаю.
Я счастье видел, мельком у ворот.
Возвратиться бесконечно обещало,
Но я точно знаю- больше не придёт...