Я засыпаю

Юлия Лаврова
Я засыпаю в угрюмой печали,
И неважно сколько лет пройдет,
Во снах мои аллеи окружены свечами,
И неважно сколько листьев за ночь упадет.
Погружаясь в холодную музыку моря,
Делая вид, что умираю,
Я не помню, не чувствую горя,
Закрываю глаза, наконец, отплываю.
Дайте свободы, лишь на
мгновенье ,
Только каплю океана,
Я не жива, мои сновидения
Подвели. Окончательно и до конца.
Закружи меня, ураган,
Унеси в бездну слез и мрака ,
Одурмань своим ядом, буран,
Что может быть хуже ада?
Лишь громкие речи ничтожных людей,
Обман и предательство взяли свое,
Не желаю от вас никаких новостей,
Вы мне чужие, не мое, вы никто.
Мне чужды сарказмы ваших речей,
Закройте же рты, пустые слова,
Получать удары словесных мечей,
Невоспитанны людские уста.
Какой итог этого глупого дня?
Только слабые остаются на суше,
Но я в океане. Я одна.
И всем так будет лучше.

(Л.Ю. 24.01.2015)