Поэт

Леонова Любовь Анатольевна
Ну вот и всё как будто бы сказал он,
В чём видел смысл явлений, жизни суть.
Рука устала, мозг его устал,
Пора пришла от жизни отдохнуть.

А ведь, казалось бы, совсем недавно
Он молод был и, полон буйных сил,
Стихи своей возлюбленной читал...
О, пепел милый дорогих могил!..

Он счастья выпил чашу, много песен
Он спеть успел и сделал все дела...
А впрочем, нет... не все ещё... не все...

К виску прилипла реденькая прядь.
И Вечность рукописную тетрадь
Из хладных рук поэта приняла.