Иди на все четыре стороны...

Герман Космодемьянский
Иди на все четыре стороны, - больно,
Иди на все четыре стороны, - жестоко,
Иди на все четыре стороны, - падаю не произвольно,
Иди на все четыре стороны, - перестали видеть ока...

Как обухом по голове!
Любовь одна, свечи-то - две...

Иди на все четыре стороны, - странно,
Иди на все четыре стороны, - все, дальше - тишина...
Иди на все четыре стороны, - познал любовь я рано,
Иди на все четыре стороны, - жизнь в печаль погружена...

Кружили над окном все вороны.. 
Раздавалось где-то:
Иди на все четыре стороны!

Кружили вороны
Над печалью, над болью, над телом...
Закутали уже во все белое,
Но: "Иди на все четыре стороны!"

Раздавалось эхом, сердце прорвано,
"Иди на все четыре стороны..."