Доморощенные философинки 6

Юрий Селиванов -Терновский
       1. Цена
за эту страсть я расплатился жизнью,
ну что ж, цена не краше прочих цен,
подписан чек знакомой нежной кистью,
жизнь за любовь - приемлимый обмен.
                22.01.15
       2. Рассвет
клинком рассвет прорезал чрево ночи,
тускнели в небе канделябры звезд,
давило солнце светом, но не очень.
и ковылял за тенью лунный пес.
                22.01.15

       3. Объяснение в любви
я влюбился в Весну, но она почему-то не видит,
глупо плачет дождем и в упрек посылает мороз,
это ранит меня, и тревожит, и даже обидит...
впрочем, женщина. с них, недотрог, очень маленький спрос.
                19.03.15

        4.  *  *  *
Интриги сети плел искусно,
Искусство эту сеть сплести.
Ушла любовь. Но это чувство,
Вовек интригой не спасти.
                06.08.15

        5. простофиля
на ярмарке тщеславия всегда толпа людей,
глазеют, выбирают, примеряют:
богатство, власть, любовь купить желают...
и я там был. купил кило гвоздей.
                26.09.15

        6. просто черное
на черную землю чёрный снег:
черные борозды, черные люди,
в черной спальне черный ночлег,
в черной ночи черный забег...
может фальстарт? скажите судьи?
                22.10.15

       7. *  *  *
березовыми да кленовыми
дымила осень кальянами
стучала дождей подковами
сорила грибными туманами
                19.11.15

       8. *  * *
кольцо угроз тиски сжимает,
нас окружает зла стена...
кто думает - тот понимает,
будь начеку народ, страна...
                24.11.15

      9. давайте...
давайте не будем убогих упреков
дарить от щедрот, и души суицид...
все будет и есть до отпущенных сроков:
любивший - полюбит, прощенный - простит
                10.02.16

      10.
сердце шрапнелью в висках
c частотой два разрыва в секунду
взрывалось оно в тех мирах
где любовь соответствует чуду
               26.02.16