Ой, не плачь, не завывай...

Лидия Крошнина-Григорьева
Ой, не плачь, не завывай
Вьюга за околицей.
Ты старушке не мешай,
Пусть она помолится.

За детей и за внучат,
Да чтоб с братом знатися.
Чтобы руки палача
Не могли поднятися.

За сироток и за вдов,
Горя чтоб не мыкали.
Да за доблестных сынов,
За страну великую.

За простор родных полей
Да за чисто небушко.
А самой-то надо ей
Лишь водички с хлебушком.

Ой, не плачь, не завывай
Вьюга за околицей.
Ты старушке не мешай,
Пусть она помолится.

Картинка из интернета.