Мне уже немного осталось

Игорь Дубров
Мне уже немного осталось...
Без печали и без суеты,
Забирая Никчемную жалость,
Растворяюсь во мрак темноты.
Из нее не уйти, не окликнуть,
Не увидеть любимых глаз.
Только… Сердце не сможет привыкнуть
Вспоминая былое не раз.
Лишь душа в глазницах темнеет
Опрокидываясь в мир иной.
И в золе уж ничто не тлеет,
И уже не вернет домой.
По седому холодному снегу,
Оставляя свои мечты,
Ухожу, не оставив следа,
В обреченный мир пустоты.
Задержавшись чуть на пороге
Ожидая оклика в след...
Нет. Никто не зовет. И не помнит.
Никому до меня дела нет.
Что ж, когда-нибудь ты узнаешь
Набредешь средь других могил
Где, моля "утоли печали",
Свое сердце я хоронил...