Я хочу быть...

Капочка-Капа
Сборник  "Стихи для детей".

Для дошкольного и младшего школьного возраста.



Я хочу быть врачом, чтоб лечить детишек.
И картинки, как художник, рисовать для книжек.

Я хочу быть продавцом - продавать конфеты,
эскимо и шоколад, газировку летом.

Я хочу шофёром быть и водить автобус.
И учителем, что важно в классе крутит глобус.

Лётчиком отважным быть, спорить с облаками.
По волнам, с попутным ветром, плыть под парусами.

И как повар, делать торт и вкусные котлеты,
астрономом открывать новые планеты.
 
Дрессировщиком зверей или футболистом.
Генералом, космонавтом и аквалангистом.

Человеком-пауком или мушкетёром.
Каратистом и пиратом, или каскадёром.

Как хочу я стать большим, - с бородой, с усами.
Сильным быть, как папа мой, помогая маме.




Для благотворительного издания "Пчелка" с любовью.