Тебянехватание

Роман Морера
ты то пропадаешь, то появляешься,
а я постепенно с ума слезаю,
и ночь за ночью бессонница давит.
мой диагноз - "тебянехватание".

сначала вроде бы все нормально,
и я тебя почти не ревную.
потом начинаются мысли неправильные
и день превращается в паранойю.

я слышу во всех шумах твое имя,
ищу глазами в толпе твои волосы.
ты привязала меня слишком сильно
и я остался без права голоса.

я заперт в этих четырех стенах,
качается лампа под потолком.
и я не знаю, убиться мне или
тебе посылать звонок за звонком.

но не решился на мыло с веревкой,
видимо, боюсь смерти слишком.
озябшие пальцы набирают твой номер,
но в ответ лишь гудки короткие слышу.

и я в этом огромном грязном городе
снова один - вошло в привычку.
и кажется, что нервы натянутые
порвутся от любой легкой тычки.

я ехал в автобусе, уснул случайно,
проснулся когда был уже на конечной.
уставший водитель тряс за плечо,
фонари за стеклом словно тусклые свечки.

я тогда растерялся, если быть честным,
ведь снилась мне ты... впрочем, как и всегда.
ты была так реальна, была так близко,
и снова стала так далека...

я уже не уверен, я жив или умер,
жаль я один тут, а то бы спросил.
новое утро, гудит нервно зуммер,
но встать и идти не хватает сил.

но я нашел силы, сварил себе кофе,
он взбодрит, поможет не сдаться.
сквозь промозглое осеннее утро
я пошел прочь, решив больше не ошибаться...