Инквизиция

Инесса Полянская
Пурпур сутаны. Святость креста.
Испепеляющий, пристальный взгляд, 
Пыткa дознания черной золой...

Юная ведьма в наглых мольбах...
Лакомый вкус, восхитительный торг,
Грех непорочности, кровь на губах...

Стоны невинных, белых ягнят,
Дух инквизитора в адском костре,
Ложе из дров на церковном дворе.

Дивная ересь, дикий восторг.
Сад наслажений из бегств и погонь,
Смерть перед смертью... Пречистый огонь.