Летали меж...

Алёку
Летали меж мирами сны,
заискивая с
       миражами,
расталкивая мусор лжи,
чураясь бреда, как
       цунами.

Играли в грёзах детворы.
Блуждали, встряв в
       воспоминанья.
Ныряли в омут чёрных дыр,
стряхнув законы
       мирозданья.

Река фантазий неземных
уже ждала за
       поворотом.
Им был обещан лучший мир
в межпланетарных
       перелётах.

Как бонус, возвращенье в мозг,
блюдя земную
       очерёдность.
Они с надеждой ждут запрос
от нас, надеясь на
       оплошность

их привязавшей жуткой тьмы.
И что им звёздная
       трясина?
Привыкли в наших головах
копаться. Космос?
       Холодина.

23 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но