Двое в городе. Разговор Маяковского с Путиным

Никола Маркоф
           В Севастополе хулиганы лишили Путина зрения. По адресу героев Севастополя 46, неизвестные, при помощи альпинистского снаряжения, спустились с крыши дома и закрасили глаза Владимиру Владимировичу.... Однако после тщательного осмотра "места преступления" специалисты пришли к выводу, что это просто отвалилась штукатурка из-за мороза и обильных осадков в последнее время. Источник: http://asaratov.livejournal.com/4674624.html


Грудой дел,
           суматохой явлений
день отошел,
            постепенно стемнев.
Двое в комнате.
               Я
                и Ленин -
фотографией
            на белой стене.
               ВВ Маяковский. Разговор  с товарищем Лениным 1929 г.


Грудой лжи,
           телевизора жути
вечер скончался
            ночью в окне.
Двое в городе.
               Я
               и Путин -
фотографией
            на серой стене.
Знакомая лысина,
               уши,
                и плечи,
в глазках
      усмешка
           вздернулась ввысь,
в складках лба
           зажата
              нечеловечья,               
                какая-то  мысль.

"Товарищ Путин,
              я вам докладываю
не по дружбе,
            а по душе.
Товарищ  Путин,
               работа задовая
будет
     сделана
            и делается уже.
Освещаем,
          замещаем, продаём
металл меняем
            на металлолом,
ширится
       продажа
             нефти и газа
у нацдостояния
               Роснефти-Мосгаза.               
Многие
       без вас
             отбились от рук.
Очень
      много
           разных мерзавцев
ходят
      по нашей земле
                и вокруг.
Целая
      лента типов
                тянется.
Педофилы
      и гомосеки,
                хулиганы
                и пьяницы,
ходят,
     гордо
          выпятив груди,
в галстуках сплошь
            и в значках нагрудных.
Мы  их
      всех,
          со временем скрутим,
но всех
       скрутить
              ужасно трудно.
Товарищ Путин,
             по фабрикам дымным
нашим,
       по землям,
                покрытым
                дворцами
вашим,
      товарищ
              Путин,   
сердцами
         думаем,
                не головой,
вместе с Вами
            идём
              дорогой одной
из грязи в князи
       каждый год,
           а может быть наоборот.

Грудой лжи,
           телевизора жути
вечер скончался
                ночью в окне.
Двое в городе.
               Я
                и Путин -
фотографией
            на серой стене.

24.01.2015. Где-то за МКАДом.