Печи Освенцима

Ткач Елена
          ...Памяти жертв концлагерей и узников, освобождённых СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ.
          Переписывающие историю - исторические преступники...
Огонь утрат.
Безумный чёрный дым.
Зловещий смрад –
Дыхание беды…

Пылает печь,
Реестры жертв растут –               
Не уберечь
Молитве и кресту…

Глаза убийц –
Бездушности провал;
Подобье лиц
Не трогают слова,

Ни плач, ни стон,
Ни детские мольбы…
Огонь зажжён –
Все  пеплом из трубы….
------
Бесовских слуг
С востока прочь гоня,
Шли люди вьюг,
Лишили печь огня...

И вот, беречь
Потомков на века,
Надгробьем печь!
…Ещё стоит пока…

…Стоит ещё…
Оболган спасший мир;
Уже прощён
Злодей, опять – кумир;
 
Длят счёт потерь
Колонны палачей…
Сжигать теперь
Сподручней без печей...