Не возвратиться, не прийти...

Ростислав Ефремов
Не возвратиться, не прийти,
Усовершенствовать упадок,
Открыто море впереди,
Слюны пророчащей припадок.

Не рвать себя, в плену у страсти,
Презренный раб, как часть спины,
Всегда приветствует у власти,
Орду ногтей из десяти.

Не бросить книгу, не таить,
Искать приемлющее слово,
Чтоб оправданью посвятить,
В душе создание Содома.