Куст шиповника

Серж Конфон 2
Душа шиповника недвижно
застыла трепетной красой,
так завороженно притихла
всей многоарочной лозой.

На ней, как будущего грёзы,
шальные ягоды горят.
И не страшат её морозы,
пока мечты её парят.

Весь куст - содружество гармоник,
не растранжиренных вокруг.
Его на бережных ладонях
уносит в сказку светлый дух.