Высоцкому

Сергей Ошейко
*  *  *  *  *
Он был поэт, бунтарь, актёр,
С душою сложною, но чистой
И песни пел, как жёг костёр,
Наотмашь и бескомпромиссно

Не жил - горел, всё на износ,
И не умел наполовину,
Свой крест по жизни честно нёс,
Смяв золотую середину

Бог дал ему короткий миг,
Своею жизнью насладиться,
Но он вложил всю душу в крик,
С людьми душою поделился

Был и любим, и нелюбим,
Наверно счастлив не однажды,
Высоцкий - он у нас один,
Родник, спасающий от жажды.

Он правду нёс и достигал,
Струна звучала дрожью нерва,
Но...не допел, не доиграл,
А сколько б смог ещё наверно...