Пока Польска не сгинела! Осип Козловский

Жанна Былёва 3
 Польша гудит, словно Этна,
- Не всё то,  что в Польше - схет`на!
Поля и равнины - все в маках,
Взращённых на крови не только поляков.

Когда речь о Родине, нет здесь, панове,
Ни Войска Людова, ни Войска Крайова,
Есть Речь Посполита, что кровью полита,
И совесть народа в душе не убита!

Так русский посол, а не Спас,
От смерти Огиньского спас,
Советский солдат, Божий дар,
Снял с Польши фашистский нагар,

Чтоб люди, народы, германцы, славяне,
Как дети планеты себя осознали,
Чтоб поняли, мы - Божьи дети,
Нам всем предначертано жить на планете!

P.S. Схетына - то  вовсе не пан -
Недужный профан и редкий болван...