Raum und Zeit

Ник Михельсон
Hier ist niemand. Meistens steht mein Zimmer leer. Ausser mir ist niemand da. Das ist zu einer Konstante geworden. Ich empfinde die Leere als eine Art Ableitung der Zeit. Zeit erzeugt die Leere in meinem Zimmer und in mir zugleich. Draussen ist mein Spiegelbild. Ich sehe haeufig leere Strassen, weil ich zu frueh oder spaet fahre. Ich sehe seltene und kraftvolle Orte. Sie sind leer. Meine Leere ist lediglich menschenfrei. Manche sprechen von der Luxus, alleine zu sein. Fьr mich ein Phaenomen. Fuer mich - ein Fragezeichen. Mein Kosmos. Eine Ableitung von der Zeit. Ein Naurphaenomen. Natur ist natuerlich. Nun rede ich von der natuerlichen Leere in mir und dem natuerlichen Raum, der mich umgibt.
Und schon sehe ich klare Vorteile darin. Je groesser der Raum, je weiter die Abstaende zwischen den Gegenstaenden, um so mehr gelangen diese in den Fokus des Betrachters. Ich betrachte mich selbst, ich sehe meine Seele.