Судьба Войны...

Анатолий Удвич
  - Моим родителям Григорию и Зое,
    прошедшим всю Отечественную войну,
    - 70 лет спустя, Посвящается!

Где то снеги отлетели,
и сейчас они летят,
Где то Войны отгремели,
и сейчас они гремят!

О войне я плохо помню,
отголоски лишь застал,
дед в Будёновскую пору,
по Украине скакал!

А Отцу хлебнуть пришлось,
на фронтах Великой,
Над фашистами летал,
и бомбил их лихо!

Мать девчонкой молодой,
с выпускного бала,
санитаркой голодала,
в блокадном Ленинграде,

Я всё больше в современных,
ситуациях варился,
Как Чернобыль-Атом грохнул,
там и пригодился!

Всем хватило всё не зря,
за Отчизну бились!
- Нынче новая беда,
в Украине сбылась...

Год прошёл, другой застал,
- молимся о мире,
Всё горит Войны накал,
и огонь всё шире!

****************************
Фото: в период войны 1942год.
предоставленно А. Удовиченко.