На всех аллеях, в каждом переулке

Елена Чазова
На всех  аллеях, в  каждом переулке
Встречает осень  нас  дождливым взглядом,
Но тянет нас в размокшее ненастье
Пройти по улицам пустынным рядом.

Укутавшись тепло, держась за руки,
Бредем с тобой усталыми шагами.
А осень нас рассматривает в лужах
И  ветер задевает  рукавами.

Деревья шелестят, бросают листья,
Ни  золота, ни красок не жалея.
Была ты, осень сказочно красива,
Да не гордилась красотой своею.   

Всё  отдала, без всякого остатка,
И в облака взлетела  птичьей стаей.
В любви осенней та же безоглядность
И жертвенная тайна вековая.