Ну, почему так безнадежно смутно

Елена Чазова
Ну, почему так безнадежно смутно,
Так одичало грустно  на душе?
Утешусь ли фантазией минутной?
Вложу ли мысль в незримое клише,
Или пойду за стаей журавлиной
Забывчиво по прошлогодним снам
Искать любви забытые мотивы
И объяснения к несказанным словам…